Os Alimentos e as Emoções.

A metafísica da saúde nos ajuda a compreender muitas das nossas atitudes e comportamentos que na maioria das vezes não prestamos atenção por se encontrarem , atráves de habitos, totalmente inconscientizados em nossas vidas, mas que merecem a nossa atenção para melhor nos conhecer. Vejamos as caracteristicas dos estados emocionais inconscientizados que se manifestam com a alimentação:

1.Nos estados depressivos e de angústia (sentimentos Frios) :

*A ingestão de sopas ou chocolate quente ajudará a suavizar o processo.

2.Nos estados de agitação e/ou nervosismo (sentimentos Quentes):

*A ingestão de alimentos frios e refrescantes são recomendados.

3. A preferências ou não por determinados alimentos:

* A postura interior leva ao estabelecimento da afinidade ou recusa por algum sabor.

Por exemplo:

Doce simboliza o amor.
O apetite exagerado por doces revela a personalidade de alguém que esteja com bastante necessidade de amor e não está sendo saciado adequadamente.

Quando em crianças:

Revela a necessidade de serem amadas, exigindo assim, uma dose maior de carinho e atenção.

Quando em adultos:

Revela falta de amor por si, ao passo que a total aversão por doce representa a não aprovação, geralmente são pessoas que odeiam ou que foram machucadas nas relações afetivas e se fecham completamente para o amor.

O Sal é o oposto do doce, o sal destingi.

O gosto acentuado pelo sal, revela a personalidade de alguém que tem facilidade de se isolar do mundo e das pessoas. Costumam a ser sós e tem dificuldade se relacionar afetivamente com os demais.

Sua dificuldade baseia-se em dar e receber amor.

A condição de ser muito racional e pensar demais nas situações sociais e financeiras, distanciando-se dos sentimentos, desperta o desejo de comidas salgadas e bem condimentadas.

Desejo a todos saúde com felicidade , e um bom apetite...até mais.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Alpinia purpurata.

A Mimosa Hostilis "Jurema Preta".

A bela Cattleya elongata.